物理学院国家级实验教学示范中心教学实验室疫情防控及应急处置演练成功举行

时间:2020-04-30点击数:

4月29日,为确保实验教学示范中心在疫情期间师生安全、顺利、有序返校开展实验教学相关工作及学习,在学院疫情防控领导小组指导下,物理学院国家级实验教学示范中心疫情防控及应急处置演练成功举行。学院党政班子成员、中心各实验室主任及实验系列全体教师共24人全程参加了演练。

院长吴金辉做动员讲话,他指出,当前国内外疫情形势依然严峻,学院党委及领导班子高度重视师生返校后实验教学的开展及实验室疫情防控工作,希望大家关注细节、依规操作、分区管理、监管到位,确保师生的人身安全,保障实验教学工作有序开展。动员讲话后,副院长黄继鹏部署演练计划并主持实验室疫情防控演练环节,包括实名制座位图张贴、实验室通风消毒、组织进入实验室,体温流动检测、突发情况隔离处置、疑似病例应急处置等六个环节。防控演练结束后,李金环书记做总结发言,组织全体参与演练人员对本次演练细节进行讨论和改进。

此次疫情防控演练模拟了师生返校进入教学实验室开展实验学习和工作的场景。通过此次演练,实验中心团结一心快速应对师生实验教学中可能出现的问题,将实验室疫情防控工作落到实处,确保师生健康平安和实验教学工作的稳定有序开展。

吴金辉院长做动员讲话

演练人员在实验室实名间隔就座